当前位置:首页 > 藏红花的功效

藏红花的功能对身体的作用有什么呢

 藏红花的主要功效:活血通络。

中医说法:养血、活血、补血、行血、理血等

通俗说法:增强体质,养颜美肤,解郁安神,调神静气,调节内分泌,兼养血。

藏红花的功能对身体的作用有什么呢

西方说法:女性和老年人的保健,对于神经衰弱、惊悸癫狂、经闭症痕、产后寮阻、温毒发斑、优郁痞闷、惊悸发狂,内分泌失调引发的色斑等症医疗效果有超好

对于女性:可改善血亏体虚、月经不调、产后淤血、经闭,面部生斑,周身疼痛、忧郁闷结等症状。

藏红花有活血和养血功能,在中药里是无其它药材能出其左的,藏红花的作用对于血亏体虚、月经不调、产后淤血、经闭,面部生斑,周身疼痛、忧郁闷结等症状具有明显的改善效果。使人气血活,血气旺,精神充沛,面色红润。

现代药理研究表明:藏红花可明显预防和治疗脑血栓,脉管炎、心肌梗塞、神经衰弱等老年人易出现的种种症状,抗肿瘤,对肝胆、肾脏的保健治疗都有明显的作用。红花可以治痛经,值得注意的是,痛经的自疗对原发性痛经效果很好,对继发性痛经及有妇科器质性病变的人效果则较差,须配合药物甚至手术治疗。

藏红花的功能对身体的作用有什么呢

藏红花的吃法推荐:

1、藏红花茶

藏红花茶泡制方法:取藏红花花丝8至10根,用开水浸泡后饮用,续水3~5次后连同花丝一起服下。藏红花茶使用的禁忌:孕妇、经期、出血性患者慎用!

2、藏红花酒

藏红花单方药酒:藏红花3~4克,白酒1斤(500毫升),浸泡一周后饮用,每日20~30毫升。

藏红花作用多多,这里就不全部列举了。

温馨提醒:藏红花造假严重,食用假藏红花,不但没有功效,还可能造成其他严重的后果,所以大家选购正宗藏红花。

  • 关注微信关注微信

猜你喜欢

微信公众号

藏红花微信公众号