当前位置:首页 > 藏红花价格

揭秘!正宗藏红花多少钱一克

 藏红花是一种非常昂贵的滋补品,它的功效非常好,价格也不便宜。因此,有的商家为了谋取更多的利润,就以假充真,要知道如何分辨真假藏红花的话,先要了解藏红花,下面就来给大家好好介绍藏红花。

一、中国藏红花最大产地——西藏

藏红花是国内叫的名字,学名叫做西红花,之所以被称之为藏红花,是因为古时候国内销售的藏红花都是来自西藏,所以被误认为藏红花也是产自西藏的。但事实上藏红花的产地是古时候的波斯国,在销往我国的时候,会经过印度进入西藏,然后再销往全国各地。

藏红花多少钱一克

古时候的波斯国现在被叫做伊朗,伊朗至今依旧是藏红花的主产国,这里产出的藏红花的品质优良,而且产量极高,占了全球总产量的80%,是目前世界上最好的藏红花产地。

藏红花的主要出产地为伊朗、西班牙、法国、克什米尔、西西里岛以及意大利的亚平宁山脉。当然中国也是主要的出产国之一,但由于地理环境的原因,国产的藏红花的品质会略逊一筹,但价格会相对便宜些。在国内,藏红花的主要产地是北京、湖北、山东、浙江、河南以及四川等地,但国内藏红花并不普及,购买的人群较少所以种植面积和产量有限。

藏红花多少钱一克

中国藏红花网致力于提供有价值的藏红花信息,它的建立,将会提供更多有价值的藏红花信息,促进藏红花从业者的相互交流,大家有不了解的地方也可以查找看看。厦门的“意康德”在滋补品南北干货行业中是著名的老字号,有着多年的历史。

二、正宗藏红花多少钱一克、正宗藏红花

产地不同、品质不同、购买渠道不同的藏红花通常价位也不相同。目前市场上,伊朗生产的最为贵重,一般每克可以买到100元以上。虽然其价格昂贵,但用量一般较少,相对价值可以接受。

旅游市场的藏红花价格一般比较高,而且品质良莠不齐。经常有朋友好几百1克购买的,品质却非常差。导游和旅游商店的导购吹的天花乱坠,基本都是骗人的,因为西藏、云南等地不产藏红花,旅游市场的藏红花基本都来自于伊朗进口。因此旅游市场购买藏红花一定要慎之又慎。

藏红花多少钱一克

药店的情况要比旅游市场的情况稍好一些,但是小药店里的藏红花真品也比较少。像同仁堂药店的藏红花零售价格通常在每克90~100元,各地同仁堂价格略有不同。小药店很少有真品,因此价格不具有参考性。

淘宝上的藏红花价格相对低一些,一般都几十元一克。淘宝上乱七八糟的卖家很多,因此一定要尽可能选择专业的藏红花卖家。

国内生产的良莠不齐,有些产品的效果不错,但有些商家却使用功效较差的其他红花来冒名顶替。因此正品藏红花及真假藏红花图片大家最好了解一些,也需要学会真假藏红花的鉴别方法来辨别真假藏红花,主要可以通过以下几个方面来鉴别:1、适量冲泡看色泽。取3到六根的藏红花,用沸水冲泡,由于藏红花中含有丰富的藏红花素,溶于水之后,水的颜色是金黄色的,而用染料加工的染色藏红花的颜色呈现艳红色。2、冲泡之后用力碾压,看形状。当开水冲泡之后,真正的藏红花用手用力碾压还是条纹状,不会碎的。而假的藏红花在开水浸泡之后,用力碾压,很轻易地会变成粉末状。3、看外观。真正的藏红花外观呈现喇叭状,上细下粗,而且花蕊的边缘呈现不规则的锯齿形状。而假的藏红花看起来上下一样,锯齿状不明显。

以上就是关于藏红花的相关介绍,藏红花对于女性的健康会有一定的帮助,但是也只有正品的藏红花才能够给大家带来更多的作用,大家必须要掌握真假辨别的技巧和方法来进行鉴别,这样才能保证大家买到货真价实的藏红花。

  • 关注微信关注微信

猜你喜欢

微信公众号

藏红花微信公众号