当前位置:首页 > 藏红花的禁忌

藏红花补血有哪些禁忌你知道吗?

 藏红花非常名贵,从伊朗进口而来,古时只有皇室和贵族才有机会享用。

藏红花是名贵的药材,具有很多药用功效,日常使用用来养生滋补非常合适。女性使用藏红花能美容养颜,同时,藏红花泡水喝也有一些禁忌,下面我们一起来了解下。

藏红花补血

藏红花有什么禁忌?

1、怀孕期间的女性不要服用

通过很多的宫斗剧我们得知,在怀孕期间服用藏红花具有流产的作用。所以说,怀孕期间的女性或者是准备怀孕的女性最好不要服用藏红花。藏红花在我国民间主要就是作为一种堕胎药,并且使用的时间非常的久。不过需要知道的是,藏红花只有增加流产的概率,但是并没有避孕的功效,千万不能够将藏红花作为避孕药来使用。另外,分娩之后的女性非常的适合服用藏红花,具有产后补血的作用。

藏红花补血

2、服用藏红花不能过量

专家建议,每一次服用藏红花的数量不能够超过十克,否则对身体会产生不利的作用。这是因为藏红花进入身体之后对于神经系统的作用比较强,具有一定的兴奋作用。所以,如果我们大量的服用了藏红花,很容易导致神经兴奋过度,出现头晕、失眠的症状,一些身体比较敏感的人群还有可能出现皮疹以及过敏性荨麻疹等症状。

  • 关注微信关注微信

猜你喜欢

微信公众号

藏红花微信公众号