当前位置:首页 > 藏红花的用法

国产藏红花是哪个地方中的

 藏红花是一种名贵的中药材,11月份正是藏红花采摘的季节。作为中华药都,咱们亳州种植藏红花的农民朋友也开始多了起来。在谯城区十河镇陆楼村,藏红花不光是村民的“致富花”,还助推贫困户脱贫致富,成了名副其实的“脱贫花”。

国产藏红花

在谯城区十河镇昶达藏红花种植专业合作社的种植基地里,200多亩的藏红花正在采摘,作为一种名贵的中药材,藏红花的采摘有着严格的要求,在含苞待放的状态下采摘最好,工人采摘花朵之后,再到生产车间进行抽丝。眼前这位村民叫闫启兰,她的家庭属于因病致贫的贫困户,每天她都会按时到藏红花的生产车间打零工,闫启兰说,在这里打工离家近,接送孩子很方便,每月能收入一两千元。

国产藏红花

藏红花,又名番红花或西红花,原产地在欧洲南部,以希腊、伊朗等地为主产区。它的主要药用部分为花瓣里三根红色的花丝,要靠人工细致认真地采摘下来。目前,在昶达藏红花种植专业合作社打零工的工人中,光贫困户就有一二十户。

国产藏红花

合作社负责人肖克谋介绍说,今年藏红花的长势还不错,因为是第一次尝试着种植,种植面积不算大,来年的时候,合作社会进一步的扩大种植规模。昶达藏红花种植专业合作社所在的路楼村是个贫困村,目前,村里帮助合作社申请成立了扶贫加工车间和扶贫驿站,帮助村里更多的贫困户通过就业脱贫

  • 关注微信关注微信

猜你喜欢

微信公众号

藏红花微信公众号