当前位置:首页 > 藏红花的用法

国产藏红花和伊朗藏红花有什么区别

 藏红花又名西红花、番红花。藏红花是名贵药材、名贵食品香料、是美容化妆品和染料的宝贵原料,同时还是名贵观赏花卉。藏红花是一种神奇的药材,在中医界乃至全世界都是非常珍贵的药材。中医认为其具有养血补血,生精益气,排毒养颜,理气健胃,特别是治疗妇科疾病有明显疗效。

国产藏红花和伊朗藏红花有什么区别

“国产藏红花和伊朗藏红花最大的区别就是产地不同,伊朗的藏红花品质的级别分为四个等级,而国产的藏红花只有两个等级,这和产量的多少也是有很大关系的。其次就是栽培技术的区别了,伊朗的藏红花是田间种植的,而国产的藏红花是温室栽培,然后转到田间种植的。”

国产藏红花和伊朗藏红花有什么区别

现把进口藏红花与国产藏红花的五个区别介绍如下,供消费者参考:

一、 看:从伊朗进口的一级藏红花花丝长度在1厘米左右;国产藏红花花丝长度一般均在2厘米以上,不带黄丝。进口藏红花柱头小,花丝细短;而国产藏红花柱头大,花丝粗长。

二、 闻:进口藏红花香气淡,国产藏红花香气浓。

三、 尝:进口藏红花口感淡,国产藏红花口感重、厚。

国产藏红花和伊朗藏红花有什么区别

四、水浸:国产藏红花比进口藏红花花丝黄色浸出物多、快。

五、化验:进口藏红花挥发油等含量低,而国产藏红花有效成分含量高。

  • 关注微信关注微信

猜你喜欢

微信公众号

藏红花微信公众号